Вторник, 30.04.2024, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 29

подскажите можно ли есть арбуз при гастрите с ПОВЫШЕННОЙ кислотностью?
и ещё: можно ли есть сладости такие как мармелад, сладкий зефир..
и что наносит самый меньший вред из алкоголя при повышеной кислотности: пиво вино или водка? если вино то какое именно.

заранее благодарен за ответ

Не советую арбуз. Это может вызвать дискомфорт.
Сладости для желудка не представляют угрозы. А вот алкоголь любой лучше не употреблять.
Мой знакомый хирург говорил что можно есть всё при любой болезни. Всё зависит от индивидуальной непереносимости.
Удачи, Дмитрий!:)

Можно, а вот дыню не в коем случае.

Метки статьи:

можно ли арбуз при гастрите, можно ли есть арбуз при повышенной кислотности, можно ли есть арбуз при гастрите, гастрит арбуз, можно ли есть арбуз при гастрите с повышенной кислотностью, можно ли есть арбуз при повышенной кислотности желудка, мож ... Читать дальше »
Просмотров: 2635 | Добавил: abefor | Дата: 29.04.2014

Основная деятельность человека – это постоянная борьба за существование. Однако преуспевать на работе, быть хорошим семьянином и другом – это еще не все. Ведь, как говорится, лишь «в здоровом теле – здоровый дух». Между тем на клеточном уровне человек сражается за свою жизнь порой куда активнее. Организм постоянно сопротивляется атаке множества бактерий, вирусов, токсичных веществ, которые находятся в окружающей среде, и, проникая внутрь, повреждают жизненно важные органы.

Самый сильный защитный барьер нашего организма - слизистая оболочка желудка и кишечника. Ее основной компонент – пристеночная слизь или муциновый слой. Такие его характеристики, как вязкоэластичность, способность к регенерации, скорость выработки - индивидуальны, и находятся в зависимости от многих факторов. Например, известно, что прием нестероидных противовоспалительных препаратов, антибиотиков или стероидных гормонов снижает синтез слизи. Агрессивным факторо ... Читать дальше »

Просмотров: 454 | Добавил: abefor | Дата: 29.04.2014

См. также в других словарях:

  • Гастрит — МКБ 10 K29.029.0 K29.7 МКБ 9 535.0535.0 535.5535.5 … Википедия

  • Хронический гастрит — Гастрит МКБ 10 K29.0 K29.7 МКБ 9 535.0 535.5 … Википедия

  • ГАСТРИТ — мед. Гастрит поражение слизистой оболочки желудка с выраженной воспалительной реакцией в случае острого течения или с морфофункциональной перестройкой в случае хронического течения. Частота 248,0 (зарегистрировано больных с диагнозом,… … Справочник по болезням

  • гастрит — ГАСТРИ/Т а; м. [от греч. gastr (gastros) желудок]. Мед. Острое или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. Гастри/тный; гастри/ческий, ая, ое. Г. приступ. Г ие явления. * * * гастрит воспалительное заболевание слизистой оболочки… … Энциклопедический словарь

  • Хронический панкреатит — МКБ 10 K86.086.0 K86.186.1 МКБ 9 577.1 … Википедия

  • ... Читать дальше »

Просмотров: 450 | Добавил: abefor | Дата: 29.04.2014

Що можна їсти і пити

Некрепкий чай, можно с молоком; воду с лимоном и сахаром; белые сухари; разведенные сливки; сухое печенье; немного сливочного масла; свежий творог; яйца всмятку; паровые омлеты; овощной, фруктовый и гороховый супы; каши; вареное мягкое мясо; нежирную вареную рыбу; паровые котлеты; отварную курицу; макаронные изделия; зелень и овощи в виде пюре (исключается щавель и шпинат); сладкие сорта ягод (малина и клубника); сладкие протертые фрукты и варенье; кисели, компоты; сырые овощные, ягодные и фруктовые некислые соки; неострые сорта сыра. Така дієта дотримується приблизно 3 тижні, в залежності від самопочуття. Під її впливом зменшується запалення, проходять болі, порушення травлення. А от потім, коли гострота процесу стихла, можна починати потроху стимулювати освіта соляної кислоти. Робити це треба поступово. Не можна різко змінювати дієту, якщо ви відчули себе трохи краще. Починайте готувати м'ясні бульйони покрепче, непогано нарізати до обіду селедоч ... Читать дальше »

Просмотров: 474 | Добавил: abefor | Дата: 29.04.2014